玉貴人事前徹底溝通, 由王子杰院長專業諮詢,針對您的需求,玉貴人為您做初步分析與諮詢服務, 按照個別肌膚狀況給予適當的治療與保養建議, 事後更有完善追蹤,玉貴人為您的權益加上保障。〔自由時報記者游太郎/花蓮報導〕花蓮地區漁獲受到天候不佳、東北季風強勁影響,十二月的漁獲量減產達三成以上,往年同期為漁獲大宗的旗魚大受影響,漁民們無法出港相當無奈。

花蓮區漁會總幹事王鐙億指出,花蓮地區十二月份東北季風強勁,加上連續下雨一個多星期,包括立霧溪、花蓮溪及秀姑巒溪的溪水變得混濁,夾雜泥沙沖入大海,造成沿岸海水濁度增加,鹹度降低,漁獲量會大幅降低,被漁民寄以厚望的旗魚數量大減,產量較去年同期減少三成以上。

他說,花蓮地區捕獲的旗魚以白肉旗魚為主,雖然數量較去年同期短少,但體型仍算正常,每公斤的價格提高到四百餘元,逾二百公斤以上,拍賣價則上看每公斤八百餘元,由於品質、口感均屬一流,上岸即被餐廳標購一空,相當搶手。

除了旗魚外,包括土魠、紅魽、馬加、曼波及鬼頭刀等魚類,數量也較去年同期少,連日來只要天氣轉好,漁船進港時,漁港往往湧入大批餐廳業者準備搶魚。

他說,花蓮漁業長年以來看天吃飯,幸好三年前開始在旺季以冷凍方式儲存漁獲,現在市場多靠釋出冷凍漁貨支撐,但不少消費者對冷凍漁貨仍有疑慮和偏見,漁會將和魚販和零售業合作,宣導食用冷凍魚類的觀念,以因應未來極端氣候造成漁獲減產、或一下子大出的不正常狀況,讓花蓮地區漁獲的供應能正常。

創作者介紹

李可新覺活耐戊喻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()