caseybarnesei〔自由時報記者賴筱桐/新北報導〕新北環河快速道路三重匝道旁有條長約一百五十公尺的替代道路,市府交通局接管後,認為暫無使用需求,封閉一端出口,沒想到淪為私人停車場,停放百餘輛汽車,由於此處是「未開放通行」道路,違規停車無法可罰,讓許多飽受停車尋位之苦的民眾大喊不公。

做為高架橋緊急通行用

交通局副局長鍾鳴時指出,當年營建署配合新北環快通車,於三重匝道下方闢建一條道路,做為高架橋緊急通行、逃生、維護管理、油漆或進行防鏽工程的替代道路,便於日後吊車或維修工程車進出,功能與一般道路無法相提並論。

道路兩側均劃設紅、黃線

記者現場觀察,這條道路夾在新北環快與環河南路中間,為兩線車道,長度約一百五十公尺、寬度八公尺,左右兩側均劃設紅、黃線,全部停滿可放置一百多輛汽車,有些甚至並排停放,其中一處出入口以紐澤西護欄封閉,留下約一部車寬度的通道,「道路變停車場」的景象,令人匪夷所思。

交通局︰開放將增加混亂

鍾鳴時解釋,評估現場交通狀況後,認為這條路暫無開放需求,一旦開放將形成多時相交叉路口,反而增加混亂及危險性,此處屬「未開放通行」道路,兩側雖劃設紅線,但停車不妨礙人車通行,警方取締有認證困難。

警察局︰未開放通行不開單

警察局交通大隊執法組組長楊信毅認為,道路依據「是否有公眾通行事實」認定,由於這條路只有一側出口,未具備「聯絡、穿越及通行」功能,原則上不適用《道路交通管理處罰條例》,警方不會開單取締。

若妨害公務可依法緊急排除

楊信毅補充,若停放車輛有影響逃生安全或妨害公務事實,可依《行政執行法》緊急排除,但沒有處罰性質,若主管機關曾公告此處「禁止停車」,可依照相關法令或條例施行罰則。

居民陳先生認為,附近為住宅區,停車格一位難求,民眾得大老遠找尋停車場,依「使用者付費」原則支付租金,現在新北環快下方的既成道路卻能免費停車,難道其他人活該當「冤大頭」?